Jumat, 21 Juli 2023

PROKOPIM, Upacara Penyerahan Calon Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih Tingkat Kabupaten Sabu Raijua pada Hari Jumat, 21 Juli 2023 di Halaman Depan Hotel Jesica Terdamu Seba yang di Pimpin oleh Bupati Sabu Raijua (Drs. Nikodemus N. Rihi Heke.,M.Si) serta dihadiri oleh Sekretaris Daerah Sabu Raijua, Staf Ahli Para Asisten Sekda Sabu Raijua, Para Pimpinan OPD Lingkup Pemda Sabu Raijua, Danposal,Danramil, Pimpinan TNI/Polri serta calon pasukan pengibar bendera merah putih sebanyak 47 orang terdiri dari :

SMAN 1 Sabu Barat      : 30 orang

SMAN 2 Sabu Barat.     :1 orang

SMAN 1 Sabu Timur.     : 4 orang

SMKN 1 Sabu Barat       : 1 orang

SMAN 2 Sabu Liae        : 2 orang

SMAN 1 Hawu Mehara  : 4 orang

SMAN 2 Hawu Mehara  : 2 orang

SMA PGRI Winirai.         : 1 orang

Kegiatan Pelatihan calon anggota Paskibraka Tingkat Kabupaten Sabu Raijua tahun 2023 Kurang lebih selama satu bulan dimulai dari 20 Juli sampai dengan 16 Agustus 2023 yang bertempat di hotel Jesika dan pusat latihan di lapangan Napae kecamatan sabu Barat dan Halaman depan kantor Bupati Sabu Raijua di Menia.

Pelatih calon anggota Paskibraka tingkat Kabupaten Sabu Raijua tahun 2023 terdiri dari :

1 Pelatih TNI-Polri sebanyak 5 (lima)orang

2 Pegawai TNI-Polri sebanyak 4 (empat) orang

3 Danki TNI-Polri sebanyak 2 (dua) orang

4 Tenaga Medi sebanyak 4 (empat) orang

5 Purna Paskibraka sebanyak 2 (dua) orang

Dalam sambutannya Bupati Sabu Raijua Meminta Kepada panitia, Pelatih dan Peserta agar selau menjalin kekompakan dalam melaksanan pelatihan guna meningkatkan kualitas calon paskibra dari aspek jasmani dan rohani sehingga terbentuk calon paskibra yang mampu dan mandiri.

Bupati Sabu Raijua menyerahkan topi kegiatan Pelatihan Paskibraka Tingkat Kabupaten Sabu Raijua Tahun 2023

Diakhir sambutannya Bupati Sabu Raijua Menyampaikan terimakasih dan meminta kepada panitia dan pelatih agar dengan sunguh-sungguh dapat melaksanakan tugas yang mulia ini dengan hati yang bersih sehingga pelaksanakan upacara HUT RI dapat berjalan dengan baik dan lancar.