Sabu Raijua melakukan Digitalisasi Sistem Managemen Pajak Daerah dan Retribusi Daerah

Selasa, 13 Juni 2023

PROKOPIM, Bupati Sabu Raijua Drs. Nikodemus N. Rihi Heke.,M.Si yang didampingi oleh Pimpinan Bank NTT Cabang Sabu Raijua Mathias Nara Tifaona dan Kepala Badan Keuangan Daerah Kabupaten Sabu Raijua Viktor R. Radamuri, SH melakukan penandatanganan dengan Pihak  PT Transaksi Monitor Digital Erwin Maniti Berty  bertempat di Hotel Kristal Kupang, Selasa 13 Juni 2023 berkaitan dengan Perjanjian Kerjasama (MOU) Digitalisasi Sistem Managemen Pajak Daerah dan Retribusi Daerah serta Sistem Monitoring Pajak Daerah untuk memudahkan masyarakat beserta pemerintah dalam layanan dan laporan terdigitalisasi. Tujuan dari kerja sama tersebut adalah untuk mengoptimalkan Pendapatan Pajak Daerah dengan pemanfaatan produk digital dalam rangka efisiensi waktu dan anggaran dalam proses Penarikan Pajak Daerah aerah untuk itu dibutuhkan Aplikasi Sistem Manajemen Pajak dan Retribusi Daerah dalam Pengelolaan Data Pajak dan Retribusi Daerah sehubungan dengan pendaftaran, pelaporan, penetapan, penagihan dan pembayaran secara online melalui aplikasi SIMPADA.

Dalam kegiatan Penandatanganan tersebut juga di hadiri oleh Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Sabu Raijua beserta Tim PT Transaksi Monitor Digital.