TATAP MUKA WAKIL BUPATI SABU RAIJUA BERSAMA MASYARAKAT PEMILIK LAHAN PEMBANGUNAN TOWER PENYANGGA RAEDEWA

Selasa, 12 Oktober 2021

Dalam mendukung kebutuhan jaringan telekomunikasi di Kabupaten Sabu Raijua, Mitra BAKTI Kementrian Kominfo RI bersama Pemerintah Daerah Sabu Raijua memulai proses pembangunan tower transmisi  repeater  di salah satu lokasi tanah milik masyarakat Desa Raedewa RT 06/RW 03 yaitu Keluarga Didimus Mone yang dihibahkan kepada Pemerintah.

Untuk itu, Wakil Bupati Sabu Raijua Yohanes Uly Kale A.Md bersama Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. Mansi R. Kore, Kepala Dinas Kominfo Sabu Raijua Amos Ndolu Eoh, SH, Camat Sabu Barat Yulens Koro, Pj. Kepala Desa bersama aparat Desa Raedewa, melakukan tatap muka bersama Mitra BAKTI Kementrian Kominfo RI, dengan masyarakat dan tuan tanah Desa Raedewa, Selasa, 12 Oktober 2021.

Wakil Bupati Sabu Raijua Yohanis Uly Kale berdialog dengan pemilik lahan lokasi pembangunan tower penyangga di Desa Raedewa

Wakil Bupati Sabu Raijua dalam tatap muka tersebut menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas ketulusan dan kerelaan hati dari keluarga Didimus Mone dan masyarakat RT 06/RW 03 yang dengan sangat pengertian menyerahkan tanahnya untuk membangun tower tersebut dan keluarga ini juga telah menghibahkan lahan miliknya untuk membangun gedung SMK N 2 Sabu Barat pada tahun 2013 lalu. Hal ini menurut wakil Bupati Johanis Uly Kale sebagai bagian dari proses pembangunan yang ada di Kabupaten Sabu Raijua.

Lebih lanjut wakil Bupati mengatakan bahwa sesuai dengan misi Presiden Joko Widodo  bahwa seluruh rakyat Indonesia harus melek teknologi dan tidak tertinggal informasi-informasi lebih khususnya generasi milenial sekarang karena perubahan-perubahan hidup sebuah Negara, salah satunya ditentukan dengan teknologi yang masuk, bahkan di segala bidang kehidupan membutuhkan akses internet seperti dalam bidang ekonomi, karya seni, pendidikan dan lainnya.

Untuk itu, Wakil Bupati mengharapkan agar masyarakat Desa Raedewa dan sekitarnya dapat mendukung pekerjaan pembangunan tower tersebut sehingga bisa membantu masyarakat dalam mengakses informasi dengan mudah dan cepat.

Kepala Dinas Kominfo Sabu Raijua Amos Ndolu Eoh, SH menyampaikan laporan pembangunan tower

Dalam kesempatan yang sama Kepala Dinas Kominfo Sabu Raijua Amos Ndolu Eoh, SH dalam laporannya menjelaskan bahwa proses pembangunan tower ini sebagai tower penyangga/tower induk untuk 18 site yang sedang dan akan di bangun di Kabupaten Sabu Raijua.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa tower induk yang dibangun di Desa Raedewa ini akan terkoneksi dari rumah palapa Ring NOC yang jaraknya 2 KM dari radius lokasi tersebut dan akan memancarluaskan akses palapa Ring ke tiga site BTS yang di bangun di Kecamatan Raijua.

Menurut Kadis Kominfo Sabu Raijua bahwa rasio pemakaian untuk bangunan pancar 100 BTS dengan langkah awal minimal pancar harus 5 tower.

Wakil Bupati Sabu Raijua Yohanis Uly Kale melakukan penggalian pondasi tower

Kegiatan tatap muka tersebut ditandai dengan penggalian pondasi tower oleh Wakil Bupati sebagai proses awal pembangunan  tower induk untuk seluruh Sabu Raijua dan proses pekerjaan pembangunan tersebut akan dilaksanakan oleh tim BAKTI Kemkominfo RI. (Indah)