Bupati Sabu Raijua menyerahkan bantuan sosial kepada 265 orang/kelompok Pelaku UKM

Kamis, 7 September 2023

PROKOPIM.,Bupati Sabu Raijua yang di damping Wakil Bupati Sabu Raijua, Sekretariat Daerah Sabu Raijua, Asisten II Setda Sabu Raijua dan Kepala Dinas Transmigrasi, Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten Sabu Raijua menyerahkan secara simbolis Bantuan Sosial yang Direncanakan Bagi Individu dan Kelompok Pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah di Kabupaten Sabu Raijua Tahun Anggaran 2023 di Aula Kantor Bupati Sabu Raijua, Kamis 07 September 2023. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Para Pimpinan OPD dan Para Penerima Bantuan Sosial.

Penerima Bantuan Sosial Yang Direncanakan Bagi Individu dan Kelompok Pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah berjumlah 263 calon Penerima bansos yang direncanakan pada DPA Dinas Transimagrasi, Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja namun setelah dilakukan verifikasi oleh Tim Verifikator maka calon penerima Bansos yang dapat di akomodir pada anggaran induk sebesar 255 Calon penerima dengan rincian 36 Kelompok dan 219 individu  dan total penerima manfaat/Bansos sebanyak 401 Orang.

Dalam sambutannya Bupati Sabu Raijua mengatakan agar masyarakat penerima bantuan bisa memanfaatkan bantuan (Uang)  yang diberikan Pemda dengan baik serta pertanggungjawaban penggunaan uang harus jelas dan sesuai dengan prosedur yang ada. bantuan yang diberikan ini diharapkan agar masyarakat terus dan mampu berproduksi sehingga bisa menciptakan lapangan kerja (mengurangi tingkat pengangguran) dengan memanfaatkan bantuan yang ada. Banyak contoh usaha yang bisa kita buat seperti jagung, kortila dan lain-lain yang bisa dibuatkan usaha yang paling utama adalah bentuk kemasan dari produk yang dibuat sehingga bisa menarik perhatian pembeli.

Modal usaha yang diberikan ini agar mendorong masyarakat bisa bekerja dengan baik, pikiran yang baik dan segar sehingga bisa mendapatkan hasil/output yang baik. Semakin banyak kita berproduksi semakin banyak pula tenaga kerja yang dibutuhkan sehingga bisa menciptakan lapangan kerja bagi saudara atau orang lain yang membutuhkan. Bantuan usaha yang diberikan ini agar bisa dikelola/diatur dengan baik agar bisa meningkatkan penghasilan/ekonomi keluarga. Apa yang kita lakukan hari ini adalah bentuk sumbangsih atau kontribusi kita dalam membangun Sabu Raijua untuk itu marilah kita bekerja bersama dan Bersatu dalam membangun Kabupaten Sabu Raijua.

Mengakhiri sambutannya Bupati Sabu Raijua mengatakan apa yang diberikan hari ini adalah bentuk penghargaan kepada para penerima bantuan sehingga bisa meningkatkan ekonomi keluarga. Bupati juga mensupport dan mendukung para penerima bantuan agar terus berusaha dan melakukan yang terbaik.