Warga Sabu Raijua Bakal Dilayani Kapal Cepat Berbahan Aluminium

Minggu, 12 Juli 2020

Kupang,lensntt.com- Warga Sabu Raijua Bakal mendapatkan kapal baru berbahan Aluminium menggantikan Kapal Cantika. Kapal motor tersebut, akan beroperasi mengangkut para penumpang tujuan Sabu-Kupang.

Bupati Sabu Raija Drs. Nikodemus Rihi Heke, M.Si Kepada media ini Sabtu (11/07/2020) mengatakan, Kap Tersebut akan segera beroperasi dalam wakti dekat. “Dalam waktu dekat kapal tersebut segera beroperasi,” tegasnya. Dirinya mengaku, kalau telah menghubungi Ko Siong sebagai pemilik perusahan kapal secara lisan.

“Kami sudah bicara lewat telepon dan Ko Siong sudah setuju,” kata dia.

Pemda Kabupaten Sabu Raijua ingin menggantikan, Kapal berbahan Aluminium supaya warga Sabu lebih aman saat melakukan pelayaran.

“Laut Sabu sangat ganas jadi supaya aman harus gunakan kapal berbahan aluminium,” jelasnya.

Saat ini Pemda sementara menyusun anggaran untuk biaya operasional Kapal tersebut. Ia berharap, pihak perusahaan memberikan harga tiket yang dapat dijangkau masyarakat.

Ditanya soal kesepakatan dengan DPRD Sabu Raijua.  Ia menjelaskan, pemda akan segera berkoordinasi dengan pihak DPRD.

Ia meyakini kalau pihak DPRD Sabu Raijua juga mempunyai misi yang sama untuk menghadirkan kapal itu.

“Kalau pun nanti ada yang tidak setuju terserah biar rakyat yang menilai,” tegasnya.(ikz)