Wakil Bupati Sabu Raijua Resmikan 20 Unit Rumah Layak Huni di Desa Depe

Kamis, 14 Oktober 2021

Sebanyak 20 unit rumah layak huni di Desa Depe yang dianggarkan dari dana Desa tahun 2021 diresmikan oleh Wakil Bupati Sabu Raijua Yohanis Uly Kale, kamis 14 Oktober 2021.

Dalam acara peresmian rumah layak huni  tersebut dihadiri  oleh Kepala Dinas PMD Sabu Raiju Sofia Siu, Kabid Pemdes Munkar Nguru Diu, Camat Sabu Barat Yulens Koro, Ketua BPD Desa Depe Hernid Nguru Diu,Babinsa, dan  Perwakilan tokoh masyarakat, dan penerima rumah layak huni.

Wakil bupati Sabu Raijua Yohanis Uly Kale berfoto di depan rumah layah huni di Desa Depe

Dalam sambutannya pada saat peresmian Wakil bupati Sabu Raijua menyampaikan  Terima kasih kepada Pemerintah dan masyarakat Desa Depe yang telah bahu membahu sehingga pekerjaan rumah layak huni dapat diseleikan dengan baik.

Lebih lanjut Yohanis Uly Kale menambahkan bahwa pemerintah sangat serius memdorong program-program yang menyentuh langsung kepada kebutuhan dasar masyarakat, khususnya rumah layak huni bagi masyarakat yang selama ini berada dalam serba tak berkecukupan, warga miskin dan tak mampu membangun rumah yang layak.  Sehingga dengan adanya program rumah layak huni ini bisa membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

Pemerintah Desa Depe terus berupaya penuh untuk membantu masyarakat lepas dari dari garis kemiskinan guna mewujudkan masyarakat yg sehat dan rumah yg layak. Demikian disampaikan oleh Pj. Kepala Desa Depe Alfret Radja, pada saat peresmian 20 unit rumah layak huni.

Lebih lanjut PJ. Kepala Desa Depe Alfret Radja menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah kabupaten sabu raijua atas perhatiannya terhadap program-program pembangunan ke Desa Depe.

Wakil bupati Sabu Raijua Yohanis Uly Kale meninjau bangunan rumah layah huni di Desa Depe

Lebih lanjut mantan Ketua Umum Permasa Kupang ini menyampaikan gambaran umum tentang kondisi Desa Depe “ Secara umum Luas  Desa Depe kurang lebih  7,14 km2 dengan jumlah penduduk kurang lebih 1.584 orang dan rata2 mata pencaharian petani. Berkaitan dengan rumah layak huni, sejak tahun 2015 sampe dengan 2021 ini baru 72 buah rumah layak huni yang sudah dibangun baik itu dari Dana Desa mapun dari APBD II, dan sampe hari ini masih ada kurang lebih 123 rumah tidak layak huni di Desa Depe. Karena itu saya mengharapkan bantuan dari Bapak wakil Bupati untuk terus memperhatikan Desa Depe dengan program-program pembangunan khususnya program  bantuan rumah layak huni dari anggaran Kabupaten atau APBD II.Terpisah, Kepala Dinas PMD Sabu Raijua Sofia Siu, S.Sos mengapresiasi kinerja dari Pemerintah Desa Depe

Lebih lanjut Sofia Siu menambahkan bahwa kunci dari sebuah program adalah kerja sama yang baik, terukur, dan tepat waktu.