PAKET SEMBAKO TAMBAHAN DARI PEMDA SABU RAIJUA DI SALURKAN

Jumat, 26 Juni 2020

Seluruh masyarakat sabu raijua ikut terdampak akibat penyebaran covid 19 yang tak kunjung berakhir.
    Sehingga pemerintah daerah sabu raijua berkewajiban hadir dalam meringankan beban masyarakatnya akibat dampak langsung dari pandemi covid 19.Walaupun sampai saat ini sabu raijua masih berada dalam zona hijau.

Launching perdana penyerahan Bantuan Tambahan Paket Sembako dari pemerintah Kabupaten Sabu Raijua di desa Ledeke kecamatan Liae,sebanyak 237 penerima manfaat.,hari jumat ,26 juni 2020.

Bapak Bupati Sabu RaijuaDrs.Nikodemus N.Rihi Heke.M.Si hadir dan menyerahkan secara simbolis bantuan tambahan paket sembako dari pemerintah kabupaten sabu raijua. Menurut bapak bupati sabu raijua bahwa pemberian bantuan tambahan paket sembako ini untuk mengatasi dampak corona virus atau covid 19 bagi seluruh masyarakat sabu raijua yang terdampak langsung.

Lebih lanjut bapak bupati menjelaskan apa dan bagaimana serta cara mengatasi corona virus 19 dengan potensi yang ada di sekitar kita,seperti menggunakan masker,makan makan bergisi,konsumsi cuka dalam bentuk lawar dan lain sebagainya. Hadir dalam kegiatan tersebut,Plt.Asisten II Setda sarai,bapak Ir.Mansi R.Kore, Ibu Plt.Kadis Sosial Dagerlin Lay Rihi,Kaposel Sabu Timur. Seperti terlihat di gambar bahwa para Pejabat yang hadir turut dalam kegiatan penyerahan secara simbolis pemberian paket tambahan sembako tersebut.

Kapolres Sabu Raijua menyerahkan bantuan Covid-19 di Kantor Camat Liae

Dinas teknik yang menangani paket sembako tersebut adalah Dinas Sosial, dalam arahan singkat pada kegiatan launching ini Plt.Kadis Sosial Ibu Dagerlin Lay Rihi menyampaikan bahwa bantuan ini jangan di lihat dari besarnya tetapi ini merupakan wujud kehadiran pemerintah sabu raijua dalam mengatasi dampak langsung dari covid 19 di kabupaten sabu raijua.
    Paket tambahan sembako ini di berikan kepada seluruh masyarakat terdampak di kabupaten sabu raijua termasuk kepala desa dan aparat desa,Penerima PKH,BST dan BLT Dana Desa, kecuali PNS,TNI dan POLRI,Pensiunan dan pengusaha yang sudah mapan,kata Ibu Plt.Kadis Sosial yang akrab di sapa Mama In.

Plt.Kadis Sosial PPPA mendampingi Bupati Sabu Raijua menyerahkan bantuan di Kantor Camat Liae

Mari kita memberi dukungan dalam setiap langkah yang di tempuh oleh pemerintah dalam mengatasi setiap persoalan sosial yang di alami oleh masyarakat dan pemerintah sabu raijua. Kiranya Tuhan selalu memberkati kita semua.