KONI Kabupaten Sabu Raijua Resmi Dilantik, Nikodemus Rihi Heke Ajak Kolaborasi

Kamis, 30 Juni 2022

SEBA. Pengurus Komite Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sabu Raijua periode 2022-2026 resmi dilantik diketuai oleh Drs. Nikodemus N. Rihi Heke, M.Si.

Prosesi pelantikan langsung dipimpin KETUA KONI Provinsi Nusa Tenggara Timur Drs. Josef Nai Soi, MM di Aula Kantor Bupati Sabu Raijua Kamis (30/06/2022). Prosesi pelantikan ditandai dengan pengambilan sumpah, penyematan pin KONI dan penyerahan bendera KONI serta penandatangan berita acara pelantikan oleh Ketua KONI Kabupaten Sabu Raijua dan Ketua KONI Provinsi NTT.

Wakil Gubernur NTT Drs. Josef Nai Soi, MM selaku Ketua KONI Provinsi NTT didampingi Pengurus KONI Provinsi NTT Bobby Pitoby, Lambertus Ara Tukan, Alfridus Bria Seran, Fransiskus Ricky Kasemetan, Suryani Sinlae  serta Wakil Bupati Sabu Raijua Yohanis Uly, FORKOMPIMDA Kabupaten Sabu Raijua, Sekretaris Daerah Kabupaten Sabu Raijua Septenius M. Bule Logo, SH. M.Hum dan Pimpinan Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua.

Ketua KONI Provinsi NTT Drs. Josef Nai Soi, MM menyerahkan bendera KONI kepada Ketua KONI Kabupaten Sabu Raijua  Drs. Nikodemus N. Rihi Heke, M.Si

Dalam sambutannya Ketua KONI Kabupaten Sabu Raijua mengatakan dengan dilantiknya Kepengurusan KONI Kabupaten Sabu Raijua masa bakti 2022-2026, siap menjalankan kepengurusan KONI Sabu Raijua berdasarkan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga KONI dan dengan visi menjadikan KONI Sabu Raijua handal maju dan bermartabat.

3 Misi Kepengrusan KONI Sabu Raijua :

1. Meningkatkan sumber daya kepengurusan yang transparan, akuntabel dan bertanggungjawab.

2. Meningkatkan sistem pembinaan dan prestasi olahraga sesuai dengan potensi olahraga Sabu Raijua. Adapun potensi cabang olahraga yaitu Sepaktakraw, Karate, Taekwondo, Kriket,  Tinju dan Kempo.

3.Menjalin kerjasama dengan semua unsur masyarakat termasuk didalamnya Sabu Diaspora untuk berkolaborasi menjadikan olahraga sebagai industri.

Langkah yang akan diambil kedepan membentuk koordinator-koordinator bidang olahraga di tiap kecamatan guna menghimpun potensi atlet bidang olahraga unggulan yang tersedia di tiap kecamatan. Nikodemus menyampaikan apresiasi dan penghargaan setingginya kepada kepengurusan KONI Kabupaten Sabu Raijua yang lama yang telah meletakkan dasar dan menghadirkan KONI di wilayah Kabupaten Sabu Raijua.

Pengurus KONI Kabupaten Sabu Raijua tahun 2022-2026

Ketua KONI Provinsi NTT Drs. Josef Nai Soi, MM  dalam sambutannya mendukung penuh langkah kebijakan yang diambil oleh KONI Sabu Raijua. Dukungan KONI Provinsi NTT akan membuat event olahraga tingkat Provinsi NTT yaitu Pekan Olahraga Provinsi (POR-PROV) di Kota Kupang. Hal ini guna menyaring dan membina potensi atlet di bidang olahraga agar dapat bersaing di kancah nasional bahkan internasional. Disamping itu, Josef juga mengatakan bahwa NTT akan menjadi tuan rumah pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional tingkat remaja pada tahun 2024.

(Diskominfo Sabu Raijua/2022)