Kepala BPJS Kesehatan Kupang akui Bupati Sabu Raijua peduli kesehatan masyarakat

Kamis, 17 September 2020

Kendati di momen pilkada serentak ini ia mendapat serangan membabi buta dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Tapi ternyata Bupati Sabu Raijua ini puya kepedulian besar terhadap rakyat Sabu Raijua.

Pengakuan itu datang dari Kepala BPJS Cabang Kupang Fausi Lukman Nurdiansah pasalnya, hingga saat ini sudah 97 persen masyarakat Sabu Raijua tercover BPJS kesehatan. “Sudah 97 persen tercover dalam JKN-KIS atau 92.648 jiwa. Kalau bicara yang dianggarkan Pemda 23 ribu dan sudah siap masuk 22.072 jiwa. Karena kalau bicara UHC baru enam daerah yang UHC di Provinsi NTT,”  Kata Kepala BPJS Cabang Kota Kupang Fausi Lukman Nurdiansah saat mengelar Jumpa Pers di Hotel Sotis pada Rabu (16/09/2020) pekan lalu.

Ia menjelaskan, dirinya berani mengeluarkan pernyaataan itu karena dari seluruh kabupaten. Sabu raijua salah satu dengan presentase tertinggi. “Sabu raijua salah satu kabupaten dengan presentase tertinggi,” jelasnya.

Sementara itu, Bupati Sabu Raijua Nikodemus Rihi Heke kepada media ini,  menyampaikan tugas pemerintah yag menjadi tugas pokok yang sifatnya sipil salah satunya pelayanan kesehatan. “Pelayanan kesehatan ini merupakan pelayanan dasar bagi seluruh warga negara. Oleh karena itu Pemda harus serius memberikan perhatian terhadap pelayanan kesehatan dan Sabu Raijua harus lakukan itu,” katanya. Program ini sangat baik bagi masyarakat sehingga Pemda memprogramkan itu.

“Saya dapat informasi dari BPJS Kesehatan, di NTT ada enam kabupaten yang sudah baik tapi yang dilakukan bukan mengejar prestasi cepat dan lebih baik. Tapi pelayanan yang menjadi perhatian kami,” ujar Nikodemus. (Ikz)