Jasa Raharja Dukung Kelaba Madja Jadi Ikon pariwisata di Pulau Seribu Lontar

Rabu, 11 September 2019

Sabu Raijua, PT Jasa Raharja (Persero) Cabang Nusa Tenggara Timur mendukung penuh program Pemerintah Provinsi NTT yang menjadikan pariwisata sebagai satu dari lima visi utama pembangunan di Nusa Tenggara Timur. Senin (9/9/2019) Kepala Cabang PT Jasa Raharja (Persero) NTT Pahlevi B. Syarif bersama Tim Kehumasan ikut bersama Rombongan Forkompinda NTT dalam rangka mengikuti rangkaian Festival Jelajah Pesona Kelaba Madja yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua bersama Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Disambut Bupati Sabu Raijua Drs. Nikodemus Rihi Heke, M.Si, Pahlevi menyampaikan rasa sukacitanya ketika menginjakan kaki di tanah Pulau Seribu Lontar. Bupati Sabu Raijua mengajak Jasa Raharja untuk berdiskusi santai di Pantai Napae yang merupakan salah satu destinasi pariwisata di Kabupaten Sabu Raijua. Pemerintah Kabupaten Sabu Raijua mengucapkan terima kasih karena Jasa Raharja sebagai BUMN telah peduli dan berpartisipasi aktif dalam mengeksplor kekayaaan wisata alam dan budaya di Kabupaten Sabu Raijua.

Dalam kesempatan tersebut Pahlevi yang didampingi Dominggus Riwu selaku KUPT Samsat Sabu Raijua menyampaikan peran dan fungsi PT Jasa Raharja (Persero) sebagai BUMN yang ditunjuk oleh pemerintah untuk menjalankan ketentuan Undang-Undang Nomor 33 dan 34 Tahun 1964 dengan tugas utama memberikan pelayanan santunan kepada masyarakat yang mengalami kecelakaan lalu lintas baik darat, laut dan udara.

“Dana santunan yang diterima oleh korban yang mengalami kecelakaan bersumber dari pembiayaan SWDKLLJ yang dibayarkan oleh masyarakat saat melakukan pembayaran pajak kendaraan di Kantor Samsat. Sehingga kami juga menghimbau kepada masyarakat agar melakukan pembayaran SWDKLLJ (Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan) di Samsat sebelum jatuh Tempo’ ungkap Pahlevi.

Diakhir kesempatan Bupati Sabu Raijua mengajak Tim Jasa Raharja untuk ikut bersama Rombongan mengunjungi destinasi unggulan lainnya di Pulau Sabu.

Sumber : https://www.flobamora-news.com/wisata-budaya/jasa-raharja-dukung-kelabba-madja-jadi-ikon-pariwisata-di-pulau-seribu-lontar/ diakses tanggal 11 September 2019 jam 17.00 Wita.