Bupati Tinjau Posko Covid 19 di Pintu Masuk Desa

Kamis, 30 April 2020

Ketua Umum Covid-19 Kabupaten Sabu Raijua,Drs Nikodemus Rihi Heke,M.Si, Kamis(30/4/2020) bersama tim gugus tugas covid-19 lainnya, melakukan pemantauan dan meninjau langsung l ke beberapa posko relawan covid-19 desa untuk mengetahui sejauh mana pelaksanaan para tim posko yang di bentuk di desa dalam melakukan tugas-tugas kaitan dengan upaya pencegahan penyebaran virus corona atau covid-19 di setiap desa, se kabupaten sabu raijua.

Bupati mengisi daftar kunjungan Posko

Dalam pelaksanaan kunjungan dan pantauan tersebut, bupati sabu raijua telah melihat langsung, serta mendengarkan masukan maupun laporan dari para petugas posko relawan tentang upaya-upaya yang telah mereka lakukan. Dan sebagai ketua umum tim gugus tugas kabupaten, bupati pun setelah melihat situasi dan kondisi dilapangan , serta mendengarkan informasi-informasi seperti ini, sebagai ketua tim gugus tugas kabupaten, diwajibkan untuk memberikan laporan kepada gugus tugas covid-19, di provinsi ntt termasuk tentang perkembangan dan upaya yang telah dilakukan dalam rangka pencegahan yang telah dilakukan oleh tim gugus tugas pemerintah daerah dalam menangani terhadap masalah ODP, PDP, OTG maupun yang sudah positif terkena Virus Corona. Demikian juga dengan upaya-upaya penanganan saat dalam Carantina, maupun jika mendapatkan perawatan medis di rumah sakit oleh dokter dan tenaga medis. Meskipun sabu raijua sampai saat ini masih sebatas status ODP, tetapi kita harus selalu tetap berjaga-jaga, dan tidak boleh kita senua lengah," ujar bupati.

Bupati melakukan cuci tangan pakai sabun yang disediakan di Posko

Dari pengamatan, selama melakukan pemantauan di beberapa posko, bupati selalu menitipkan pesan serta harapannya kepada para relawan yang berugas di setiap posko, agar selalu mengajak dan mengingatkan masyarakat tentang pentingnya selalu cuci tangan pakai sabun dengan menggunakan air yang mengalir, selalu pakai masker apa lagi bepergian keluar rumah, jaga jarak, dan tidak melakukan kegiatan yang mengundang atau berada di tempat kerumunan orang banyak. Beliau juga memintakan agar, melalui posko sebagai wadah ini, masyarakat diajak dan disadarkan tentang pentingnya mengikuti anjuran pemerintah, pentingnya hidup sehat, menjaga keamanan diri, keamanan keluarga dan keamanan lingkungan, karena lingkungan yang bersih dan sehat juga akan mendukung kita untuk bisa terhindar dari segala wabah dan penyakit.