BUPATI SABU RAIJUA SAKSIKAN PEMBAGIAN BLT DANA DESA LOBORAI

Jumat, 29 Mei 2020

Bantuan Langsung Tunai bagi warga masyarakat yang terkena dampak pandemi covid 19 di Sabu Raijua terus direalisasikan. Sejumlah 50 kk penerima BLT di desa Loborai kecamatan sabu timur hari ini Jumat, 29 Mei 2020. menerima BLT DD yang bersumber dari Dana Desa Loborai ( BLT DD) Tahun anggaran 2020.

Penyerahan BLT DD bagi warga masyarakat desa loborai dilaksanakan secara simbolis di kantor desa Loborai. Bapak Bupati sabu raijua Drs.Nikodemus N.Rihi Heke.M.Si, selaku ketua Tim Gugus Tugas Covid 19 kabupaten sabu raijua ,berkesempatan hadir untuk menyaksikan penyerhan BLT DD tersebut.

35 kk penerima BLT DD menerima bantuan melaui Bank NTT cabang sabu raijua,sedangkan 15 orang kk penerima lainya diserahkan langsung berupa uang tunai oleh pemerintah,karena mereka tidak dapat melakukan pengambilan bantuan melalui bank karena faktor usia lanjut dan sakit.

Nampak di gambar bapak bupati sabu raijua,sedang menyaksikan penyerahan BLT DD langsung dirumah berupa uang tunai untuk 2 bulan sebesar Rp. 1.200.000,-kepada masing masing penerima atas Nama, Oma,RAHEL DJITA.yang menderita sakit struck, oma MINA LEDE dan Oma MARTA PENU DIMA yang sudah lanjut usia.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kasat Binmas Polres sabu raijua,perwakilan dari Kajari Sabu raijua,Kapolsek Sabu timur,Camat sabu timur,sekdis BPMD kabupaten sabu raijua,Korkab P3MD Sabu Raijua,bapak Pendeta Anton Himo.

Kepala Bank NTT cabang sabu raijua Romy Radja Langu,hadir dan ikut menyerahkan BLT DD secara simbolis sebagai lembaga keuangan yang menyalurkan BLT DD Loborai kepada kk penerima bantuan.

Camat Sabu Timur menyerahkan BLT ADD Desa Loborai

Pada kesempatan ini bapak bupati memberikan arahan bahwa covid 19 harus kita lawan secara bersama sama agar mata rantai penyebarannya terputus dan kehidupan kita di segala sektor dapat berjalan normal kembali. Tentunya dengan tetap memperhatikan protokoler kesehatan secara terus menerus walaupun masa pendemi covid 19 telah berakhir.

Sedangkan pada kegiatan tatap muka dikantor Desa Loborai, Kepala Desa Loborai Marthen Rihi Leba,menyatakan dengan tegas agar "jangan gunakan salah bantuan yang di berikan" ,tetapi gunakanlah untuk kebutuhan makan dan minum sehari hari bersama seluruh keluarga di rumah.

Bupati menyaksikan penyerahan Bantuan Tunai Langsung dari Dana Anggaran Desa (ADD)

Mari mendukung segala dalam doa upaya para medis,relawan ,TNI ,POLRI yang berjuang tanpa kenal lelah dalam memerangi penyebaran virus corona di sabu raijua.